Forgot Password

Language:
  • en
  • ru
  • fr
  • fr
Currency :
0 $0.00
my cart: 0 item(s)- $0.00

alimentos

6 items

  • Coediciones

    Cultivo de granos andinos en Ecuador

    $13.00

    Sven Erik Jocobsen, Stephen Sherwood

    Ecuador produce cerca de 2.000 hectáreas de quinua (Chenopodium Willd)por año pero dada su gran tolerancia a condiciones ambientales extremas, se estima que el cultivo podría alcanzar 90.000 ha. El potencial del chocho (Lupinus mutabilis Sweet) tanto como el del amaranto (Amaranthus sp.) es menor -cerca de 70.000 ha. Se estima que el potencial de una producción orgánica dentro de cinco años podría alcanzar los 8.000 ha por cultivo, con un potencial agronómico de 50 000 ha en un período de 10 años. Un aumento del área sembrada con granos andinos traerá nuevos retos para los producores. Una intervención a favor de este rubro no solo debe ayudar a los agricultores a manejar sus problemas actuales sino también a enfrentar con éxito el constante surgimiento de retos para el sector agrícola ecuatoriano.

     

  • Coediciones

    Cultivo de granos andinos en Ecuador (PDF)

    $9.00

    La versión digital o en pdf no autoriza la impresión. Es exclusivamente para leer en dispositivos digitales.

    Sven Erik Jocobsen, Stephen Sherwood

    Ecuador produce cerca de 2.000 hectáreas de quinua (Chenopodium Willd)por año pero dada su gran tolerancia a condiciones ambientales extremas, se estima que el cultivo podría alcanzar 90.000 ha. El potencial del chocho (Lupinus mutabilis Sweet) tanto como el del amaranto (Amaranthus sp.) es menor -cerca de 70.000 ha. Se estima que el potencial de una producción orgánica dentro de cinco años podría alcanzar los 8.000 ha por cultivo, con un potencial agronómico de 50 000 ha en un período de 10 años. Un aumento del área sembrada con granos andinos traerá nuevos retos para los productores. Una intervención a favor de este rubro no solo debe ayudar a los agricultores a manejar sus problemas actuales sino también a enfrentar con éxito el constante surgimiento de retos para el sector agrícola ecuatoriano.

  • Coediciones

    La soberanía alimentaria contada por sus actores

    $20.00

    Elizabeth Bravo Velásquez

    Esta publicación recoge algunas investigaciones de la Carrera de Gestión para el Desarrollo Local Sostenible y el Grupo de Investigación de Ecología Política de la Universidad Politécnica Salesiana sobre soberanía alimentaria. En la mayoría de casos, los investigadores describen la situación de sus propias comunidades con información de primera mano respecto a los problemas de la agricultura, la nutrición y el acceso de la población a los alimentos. El problema de falta de soberanía alimentaria en el Ecuador está lejos de ser resuelto; aún hay muchas comunidades que cuentan con espacios de tierra pequeños que no les alcanza para cubrir sus propias necesidades alimenticias, otras no disponen de agua suficiente y otras que deben producir para sacar todo al mercado y cubrir sus necesidades de supervivencia. Este estudio visualizó, de manera elocuente, el complejo panorama de la soberanía alimentaria en comunidades andinas del Ecuador.

    This publication is a compilation of some of the researches done at the Career of Local Development and the Ecology Working Group of the Universidad Politécnica Salesiana, on food sovereignty. In most cases, the researchers describe the situation in their own communities with first-hand information about the agriculture, nutrition and population access to food problems.

    This publication shows that the problem of lack of food sovereignty in Ecuador is far from being solved: there are still many communities that have such small pieces of land that cannot afford to meet their own food needs; others do not have enough water, and others must produce to market and to meet their survival needs.

    This study displays, eloquently, the complex picture of food sovereignty in Andean communities of Ecuador.

  • Coediciones

    La soberanía alimentaria contada por sus actores (PDF)

    $14.00

    La versión digital o en pdf no autoriza la impresión. Es exclusivamente para leer en dispositivos digitales.

    Elizabeth Bravo Velásquez

    Esta publicación recoge algunas investigaciones de la Carrera de Gestión para el Desarrollo Local Sostenible y el Grupo de Investigación de Ecología Política de la Universidad Politécnica Salesiana sobre soberanía alimentaria. En la mayoría de casos, los investigadores describen la situación de sus propias comunidades con información de primera mano respecto a los problemas de la agricultura, la nutrición y el acceso de la población a los alimentos. El problema de falta de soberanía alimentaria en el Ecuador está lejos de ser resuelto; aún hay muchas comunidades que cuentan con espacios de tierra pequeños que no les alcanza para cubrir sus propias necesidades alimenticias, otras no disponen de agua suficiente y otras que deben producir para sacar todo al mercado y cubrir sus necesidades de supervivencia. Este estudio visualizó, de manera elocuente, el complejo panorama de la soberanía alimentaria en comunidades andinas del Ecuador.

    This publication is a compilation of some of the researches done at the Career of Local Development and the Ecology Working Group of the Universidad Politécnica Salesiana, on food sovereignty. In most cases, the researchers describe the situation in their own communities with first-hand information about the agriculture, nutrition and population access to food problems.

    This publication shows that the problem of lack of food sovereignty in Ecuador is far from being solved: there are still many communities that have such small pieces of land that cannot afford to meet their own food needs; others do not have enough water, and others must produce to market and to meet their survival needs.

    This study displays, eloquently, the complex picture of food sovereignty in Andean communities of Ecuador.

  • Coediciones

    Seguridad alimentaria en Ecuador desde un enfoque de acceso a alimentos

    $10.00

    Carla Jeanneth Calero León

    A pesar de que se observa un superávit en la disponibilidad de alimentos en Ecuador, una parte de la población no cuenta con recursos económicos para acceder a una cantidad mínima de alimentos. Ello conduce a que en esta investigación se aborde el fenómeno de seguridad alimentaria desde un enfoque de accesibilidad alimentaria. Bajo esta perspectiva, el presente estudio tiene como objetivos identificar y caracterizar la población que vive en situación de inseguridad alimentaria y explicar las causas por las cuales se encuentra en dicha situación. Esta investigación brinda información sobre las distintas acciones que desde el sector público se han llevado a cabo en materia de seguridad alimentaria y analiza la equidad en la distribución de sus beneficios.

    Serie Tesis

  • Coediciones

    Seguridad alimentaria en Ecuador desde un enfoque de acceso a alimentos (PDF)

    $7.00

    La versión digital o en pdf no autoriza la impresión. Es exclusivamente para leer en dispositivos digitales.

    Carla Jeanneth Calero León

    A pesar de que se observa un superávit en la disponibilidad de alimentos en Ecuador, una parte de la población no cuenta con recursos económicos para acceder a una cantidad mínima de alimentos. Ello conduce a que en esta investigación se aborde el fenómeno de seguridad alimentaria desde un enfoque de accesibilidad alimentaria. Bajo esta perspectiva, el presente estudio tiene como objetivos identificar y caracterizar la población que vive en situación de inseguridad alimentaria y explicar las causas por las cuales se encuentra en dicha situación. Esta investigación brinda información sobre las distintas acciones que desde el sector público se han llevado a cabo en materia de seguridad alimentaria y analiza la equidad en la distribución de sus beneficios.

    Serie Tesis

X